お昼みのもんたが司会をしている番組で家庭でチャーハンを
おいしく作る方法をやってましたので挑戦してみました。
まずは具をほとんど入れない基本のものを作りました。
本当はフライパンなのでしょうが、たまたま焼きそば作ったときに
引っ張り出したホットプレートを使用しました。
いままで出来る主夫?かのようにフライパンを振っていましたが
それがかえってご飯をパラパラにしない原因だと知り、
プレートの上でTV通りご飯ととき卵をダマにならないよう混ぜ合わせ、
そして塩・胡椒・チャーシューを入れ混ぜ続けました。
(火力が弱い家庭用のコンロで五徳から遠ざけるのはご飯を湿らせてしまう原因だとか)
あとチキンパウダーを隠し味に入れ、最後にネギと醤油で整えました。
以外と簡単にパラパラになり結構うまくできましたよ。
ただフライパン等に3人前以上のご飯を入れるとうまく御飯がほぐれない可能性が
あるのでご注意くださいね!
最新の画像[もっと見る]
- 彼女お借りします 2年前
- 春のノートe−Power燃費 3年前
- 春のノートe−Power燃費 3年前
- 春のノートe−Power燃費 3年前
- 春のノートe−Power燃費 3年前
- 伊坂ダム桜 3年前
- 伊坂ダム桜 3年前
- 伊坂ダム桜 3年前
- 伊坂ダム桜 3年前
- 伊坂ダム桜 3年前