以前から気になっていた
ヤマザキランチパックシリーズの
「吉野家牛肉まん」を
食べてみました。
電子レンジで温めれば味も違ったでしょうが、
その場になかったので
そのままいただきました。
う~ん、これは・・・・・
ご飯の方がよいかな?
いつも「つゆだく」「大盛」+「半熟たまご」の上に
紅ショウガと七味をたっぷりかけていただく
私ですので、ちょっと物足りなさを感じます。
つゆがない分、ちょっと濃い味付けにした方が
良いように感じました。
この日はさらにネーミングにつられて
同じヤマザキの「江 お茶&ミルククリームパン」も
食べてみました。
結構ボリュームがあるので袋が膨らんで
きれいに撮れません
さて中身ですが
まず粉糖がたっぷりかけてあるので、
バラバラとこぼし粗相をしてしまいます(笑)
中にたっぷりクリームが入っていますが、
これまた子どものような汚い食べ方をすると
食べている途中でクリームが出てきてしまいます
食べ方さえ間違わなければおいしくいただけます。
私のように車の中で食べず、袋からきちんと出して
いただくのが良いと思います。
ミルククリームとお茶が最初からミックスしてある訳ではないので
それぞれが味わえて良かったです。