さて食事ですが
一日目の夕食は定番のバーベキュー。
2日目の夕食も定番のカレー(笑)
でもこれがいいんですよね~
みんなで外で食べることが
おいしさの隠し味!!!
朝食はフランクフルトとコンソメスープとパン。
さらに今回は2日目の3時のおやつに
プチケーキづくり。
カップケーキのようなものの上に
ホイップクリームをのせ、ミカンを
トッピングすれば完成!
簡単ですが、子ども達は喜んでました(^o^)
今回土砂降りの毎日で気分は
初日は温泉に行く気分にもなれず
2日目の朝とりあえずリフレッシュに温泉へ。
キャンプ場から10分ほどで桜香の湯に到着。
ここは道の駅と併設。
10時オープンと当時に入ったので
比較的空いていました。
温泉施設としては小さいので、場合によっては
混雑することもあるようです。
割引チケットはキャンプ場でいただけます。
3日目も帰る前に立ち寄りましたが、
その時は昼食もここで食べました。
私は岐阜に来たら「けいちゃん定食」
ここにもあったので食べて満足(^o^)
あとここの施設の裏側には川が流れており
涼しさを満喫できますので、立ち寄ってみては?
2日目はどうしようかと考え、雨でも大丈夫な
食品サンプルの工場見学と体験をしに行こうと
いうことになりました。
しか~し、目的の工場がお休みのよう(笑)
じゃぁとりあえずお昼を食べに
いこうというこで途中にある
ひるがの高原スキー場前の
蕎麦屋さん五郎作へ。
その時、スキー場側の看板に
サンプルの文字が・・・・・
どうもここで体験が出来るようなので
その前にまずは腹ごしらえ。
ちょうどお昼だったので店内はお客さんで一杯!
それでも10分ほどで席に着けました。
私はおろしそばを食べたのですが
おろしがめっちゃ辛い(>_<)
でもおいしかった~
食べ終わって向かいのスキー場サイドにある
サンプル体験工房へ。
けっこう楽しそうでしたよ~
プチケーキを作っていましたが
時間が掛かるのは女の子だから仕方がないかな(笑)
普通は4つぐらいしか載せられないのですが、
盛り放題コースだと楽しみ倍増です(^_^;)
ちなみに作業中も土砂降りでした(笑)