お食事ですが2,100円の「里山」を注文しました。
近江牛のすき焼き風に地元のこんにゃくの白和え、
丁字麩のからし味噌和え、
桜の塩漬の入った小豆のおこわなど
見た目もたのしめました。
近江牛もやわらかく思ったより量も多く、
また丁字麩はモッチリして私には新食感で
辛子と合うのには驚きでした。
おこわも春の香りが漂い、
全体的にバランスも良く、地元の食材を使用するなど
工夫されていてお薦めできるコースです。
お食事ですが2,100円の「里山」を注文しました。
近江牛のすき焼き風に地元のこんにゃくの白和え、
丁字麩のからし味噌和え、
桜の塩漬の入った小豆のおこわなど
見た目もたのしめました。
近江牛もやわらかく思ったより量も多く、
また丁字麩はモッチリして私には新食感で
辛子と合うのには驚きでした。
おこわも春の香りが漂い、
全体的にバランスも良く、地元の食材を使用するなど
工夫されていてお薦めできるコースです。