職場の女性に教えて貰った昆布茶を使って
クリームスパを作ってみました。
ちょっと前に自分一人で作ってみましたが、
おいしいのですが改良の余地が多かったので
今回妻の力を借り私は調理補助の立場になってみました。
普段料理をしない人間は手際が悪いので、
2人ですると事が順調に運びますね。
前回5歳の娘がキノコ類がダメで却下されましたので
娘の好きな「たらこ」を入れて、あとはほうれん草、
タマネギを入れてみました。
クリームソースは一人あたり100ccなのですが、
生クリームは1パック200ccで販売しているため、
うちは3人家族なので牛乳100ccプラスして作りました。
今回はなかなか良い出来映えで、娘も残さず食べました。
昆布茶のチカラ恐るべしです。
次は自分一人で出来るよう再チャレンジします。