カッキーYAMA   akihiko tange

手始めに、日常的なことを気の向いたときに載せていくつもり。

ナポリタンの続き

2009-11-18 | グルメ
昨日のblogのナポリタンについて。どうも趣旨がはっきりしないまま終わっているので。
ツルツルナポリタンにしろニュルニュルナポリタンにしろ、旨くはあるのだが、いつも何か物足りないまま食べ終わるのだ。ボンゴレとかカルボナーラなどとはそこが違う。なぜなのだろうと思っていたら、単に好みの問題なのでは、という声が聞こえてきた。そうか、と納得してしまったのである。あるいはナポリタンというのは簡単に作れそうだけれど意外に難しいのかもしれない。どこかのシェフにでも聞いてみなければならない、とそんなところ。
こんなのはグルメの言うことではないけれど私はグルメではないので、よいことにする。結果はたいした趣旨ではなかった。ジャンルはグルメに入れておこう。
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