おこーん
さいきん
飽きないのは
『おこのみやき』
で
おなじみ
アカリノートです
Jakeenou
*
きょねん
秋くらいから
ハマっている
お鍋で簡単ふかふかおこのみやき
いまだに
気がついたら
作って食べてます
(弱火で時間かけて焼くので
やき上がるまでの時間に他のことしながらでも
作れるのがとても合理的で好き◎)
実家から送られた
白菜なんかが
なかなか使いきらなかったので
キャベツのかわりに
これでもか
と入れたり
とにかく
野菜盛りだくさんで
簡単に作れるので
善いのです
さいきんでは
どれだけ
生地を減らして
野菜もりもりおこのみやきが
作れるか
のギリギリのラインを探すのが
日課となっております♪
飽くなき探求心をくすぐりつづける
おこのみやきなのでありました◎
それにしても
実家から送られてきた
父母作の白菜
立派なのは
よいのですが
このサイズって
独り暮らしでは
絶対買わないサイズなので
つかってもつかっても
なくならないもんで
みるたびに
増殖し続ける
悪魔の白菜
なのかと
思うほどでした(笑)
が
とりあえず
おこのみやきのおかげで
ぶじに
完食しました
父母さま
ごちそうさまでしたん
また
ぜし
おほなみやきやき