おこーん
最近
よく食べているのは
『お好み焼き』
でおなじみ
アカリノートです
YakiYaki
*
以前にも
ご紹介した
鍋で作る
簡単ふこふこ お好み焼き
あれから
けっこうハマって
よく作っています
お好み焼き粉に
水たまご
たっぷり野菜 くわえて
混ぜ混ぜして
鍋にいれて
蓋閉めて
弱火でジワジワ両面やいたら
チーズちらして完成な簡単なやつです
ソースは
塗るとたくさん使っちゃうタイプなので
青のり&鰹節&マヨもまぜて
少量別皿でつけて食べる感じ
(ちなみにソースもオリジナル!
中濃ソースと砂糖&ケチャップ&めんつゆで
簡単にできます♪)
これが
ふんわふわで
とても美味い
のですが
野菜を毎回
切ったり
カット野菜つかったりしてましたが
いちいち切るのも買うのも面倒になり
カット野菜も作っときました!(写真2)
キャベツとニンジンとネギを
細かく切って混ぜて
あとは冷凍ほぞん!
使うときに使う量だけだせて
あとはまた冷凍しとけるので
便利!
こりゃ
ますますお好み焼きが
楽しくなりますな♪
え?
野菜だけしか
いれないのかって?
?
お好み焼きって
あと
なにか
入れるものありましたっけ?(爆)
おほなみやき