昨日はマダコ釣りでした。
自分は6杯捕れたので、いくつかを親戚などに配りまして
その帰りに寄ってきました。
到着時、並び1人。
オーダーは、塩つけ麺+豚増し。(あつもり)800+200
豚が最高に旨いのは、いつも通りのことですが
遅くに行ったので
スープも煮詰まっていたのか
いつもより、更に濃厚で
スープ割りがたまらなく濃くて美味しかったです。
自分が食べている間に「豚増し切れ」になってましたから
あと15分遅かったら・・・危なかったです。(^^;)
こちらは同行者のつけ麺味玉味薄め。
丼とコップは、食べ終わったらカウンターの上に乗せましょう。
昨日は、散らかしたまま平然と帰ってしまった親子連れがいましたので・・・。
自分は6杯捕れたので、いくつかを親戚などに配りまして
その帰りに寄ってきました。
到着時、並び1人。
オーダーは、塩つけ麺+豚増し。(あつもり)800+200
豚が最高に旨いのは、いつも通りのことですが
遅くに行ったので
スープも煮詰まっていたのか
いつもより、更に濃厚で
スープ割りがたまらなく濃くて美味しかったです。
自分が食べている間に「豚増し切れ」になってましたから
あと15分遅かったら・・・危なかったです。(^^;)
こちらは同行者のつけ麺味玉味薄め。
丼とコップは、食べ終わったらカウンターの上に乗せましょう。
昨日は、散らかしたまま平然と帰ってしまった親子連れがいましたので・・・。
↑ラーメン店での独特な作法を知らなかっただけなのでは?レストラン、もとい町の食堂でも本来は自分で食器を片付けたりはしませんから(^_^;)
確かに、独特とも思われる作法を知らなかっただけかもしれませんね。
きっとそうに違いないと、信じることに致します。(^^;)