まずは昨日の昼飯です。
数日前に奥さんがこんなものを買ってきたので
それならチャーシュー作りましょうということで
豚バラ肉を2本ほど糸で縛り(約2キロ)
ぐつぐつと煮て
タレに漬け込んで出来上がり。
そしてまぜそばの完成です。
これはこれでなかなかよく出来ていて
美味しかったので、また買ってこようかなと思ってます。
そして本題の荻窪店。
先程食べてきました。
小麺少なめ。
今日も噛み応えのある麺が素晴らしく旨い。
少しカラメなスープも安定の旨さ。
そして豚の角のデカい部分。
とろける脂身が最高すぎて本当に毎回美味しい。
やはり二郎はお店で食べるのが一番旨いですね。
昨日食べた二郎風まぜそばもどきとは比べものになりません。
荻窪店が会社の近くで本当に良かった。
そろそろ、この暑さにも少し慣れてきたので
釣りに行きたいなと考えています。
数日前に奥さんがこんなものを買ってきたので
それならチャーシュー作りましょうということで
豚バラ肉を2本ほど糸で縛り(約2キロ)
ぐつぐつと煮て
タレに漬け込んで出来上がり。
そしてまぜそばの完成です。
これはこれでなかなかよく出来ていて
美味しかったので、また買ってこようかなと思ってます。
そして本題の荻窪店。
先程食べてきました。
小麺少なめ。
今日も噛み応えのある麺が素晴らしく旨い。
少しカラメなスープも安定の旨さ。
そして豚の角のデカい部分。
とろける脂身が最高すぎて本当に毎回美味しい。
やはり二郎はお店で食べるのが一番旨いですね。
昨日食べた二郎風まぜそばもどきとは比べものになりません。
荻窪店が会社の近くで本当に良かった。
そろそろ、この暑さにも少し慣れてきたので
釣りに行きたいなと考えています。