金曜のお昼の荻窪二郎です。
小ラーメン(¥700)+生卵(¥50)ニンニク半分ヤサイ。
荻窪店は会社から自転車で5分以内と近いので
灼熱の炎天下でもあまり汗をかかずに食べられます。
それに店内は冷房バッチリ効いていますからかなり快適。
今回も端っこ豚が入っていてラッキーです。
味も良く染みていて、とろける脂身がたまらなく美味しい!
スープも麺も美味しくて大満足でした。
おまけのメンマありがとうございます。
前回の釣りで釣った鯵。
うちでのキープは大きいの3匹をネギ、シソ、生姜、ミョウガを使って薬味あえにしました。
鯵はどう食べても美味しいね。
それとキハダマグロのお裾分けが着弾しましたので
毎日マグロな毎日で幸せになれました。
最後に頭と尾の身をオーブンで焼いて食べました。
尾の身はほぐしてスパイスカレーにしたら
かなり旨く出来上がりました。
量が多いので今日からカレーな毎日が続きます。
小ラーメン(¥700)+生卵(¥50)ニンニク半分ヤサイ。
荻窪店は会社から自転車で5分以内と近いので
灼熱の炎天下でもあまり汗をかかずに食べられます。
それに店内は冷房バッチリ効いていますからかなり快適。
今回も端っこ豚が入っていてラッキーです。
味も良く染みていて、とろける脂身がたまらなく美味しい!
スープも麺も美味しくて大満足でした。
おまけのメンマありがとうございます。
前回の釣りで釣った鯵。
うちでのキープは大きいの3匹をネギ、シソ、生姜、ミョウガを使って薬味あえにしました。
鯵はどう食べても美味しいね。
それとキハダマグロのお裾分けが着弾しましたので
毎日マグロな毎日で幸せになれました。
最後に頭と尾の身をオーブンで焼いて食べました。
尾の身はほぐしてスパイスカレーにしたら
かなり旨く出来上がりました。
量が多いので今日からカレーな毎日が続きます。