Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

ランタン・ルージュ 中野

2011年12月10日 | 飲んだり食べたり
中野の飲み、二次会です。^^;
二人でボトル2本空けて
いい気分の酔っ払いです。
そして向かった先はランタンルージュ。
まずは赤ワイン。
こちらでもボトルで。

本日のメニューに目を通しながら。


生牡蠣。


チーズ盛り。


木の子とサラミのサラダ。


洋風モツ煮込み。




牛ハラミのステーキ。
どの料理も美味しかったです。
このお店も最高ですね。


店主さんとは歳がほぼ同じでした。
それと、地元の話などいろいろと話してたと思うのですが
さすがに記憶が途切れ途切れで・・・。^^;

最後に獺祭のにごり。
発泡していて美味しかったです。


奥さんはこちらでもデザートを頬張ってましたね。
ピンクのクマさんは、押すとバースデーメロディが流れる仕掛けです。
ありがとうございました。m(_ _)m


そんなこんなで
かなり酔っ払ってのお開き。
お腹も一杯で、楽しみにしていた〆のラーメンも食べないで帰宅となりました。^^;
コメント

千年葡萄家 中野

2011年12月10日 | 飲んだり食べたり
先日の夕食です。
中野駅南口にフレンチのお店を見つけたので、食べに行ってみました。
店名は「千年葡萄家」。
人気あるらしく、予約もギリギリセーフという感じでした。

ばずはスパークリングで乾杯。
薄暗いので写真写り悪いですがご勘弁を。^^;


フォアグラのなんとか。(詳しい名称は忘れました)
かなり美味いです。


アンチョビポテト。このお店の定番らしいです。


赤ワイン。ボトルに値段が書いてあります。
詳しくないので、よく分からないままオーダーしました。


豚の血のなんとか。これもコッテリで美味いです。


塩豚の煮込み。
こういうの大好きです。


ボトルが空いたので
お次は白ワイン。
ソムリエ氏が選んでくれます。


雲丹クリームのなんとか。
間違いない旨さ。


牛肉の赤ワイン煮を頼んだら
ソムリエ氏に「コッテリばかりだからお勧めしません」とダメ出しされてしまい^^;
しかたなくトリッパのトマト煮。


牡蠣のスモーク。
これもかなり美味しいです。


ここで社長さんから
「本日はマジシャンが来ていますので手品でもどうぞ~!」というサプライズ!!
私たちのテーブルでカードマジックをしてもらえました。
手さばきが上手く、全く分からなかったです。
プロのマジシャンって凄いなと思いました。

それと、お店に着いてから
会話の中でチラッと誕生日なんですと話したら
デザートをプレゼントしてくれました。
これには感謝です。
ありがとうございました。
そしてご馳走様でした。^^
歩いてこれるし、良いお店だったのでまた来たいと思います。
コメント