Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

浜田家 大森(ラーメンの部)

2008年12月19日 | 08二郎・らーめん
前回の続きです。
お料理が一通り出た後に
なんとスペシャルイベントがありました。
浜田家の若旦那が「試作のラーメン」を食べさせてくれるということで
出てきたのがこれですよ。
もろ二郎系!
詳しく書いてよいのか確認してこなかったので
その件はまたの機会にしますけど
なんだか本気らしいっすよ。
楽しみですねえ。

食べた感想としましては
豚は味が程よく染みていて
口の中で脂がとろけるタイプ。
これはもう完成型ですかね。旨いです
そしてスープ。
表面に浮いた脂の層がいい感じでした。
直系よりも幾分まろやかで上品な仕上がり。
二郎を知らない方でも食べやすくなっています。
そして麺はまだ試しのようで開化楼の中太と太麺の2種類。
皆さんの意見は「ちょっと硬い」でした。
確かにぽっぽっ屋のボキボキ麺に少し似ていましたね。
試作の段階ということでしたが
トータルですでに完成度高かったですよ。

こちらは魚粉入り。
基本のスープが美味いので
魚粉も合います。


4杯の試作ラーメンをみんなで回し食いさせてもらい
SUEUKAセンセイはスープまで完飲しちゃった後に
「はい、これセンセイの分」と言って出てきたのが
こちら。

明らかに今までとは違う本気盛りの一杯。(笑)
センセイは気合い入れて食べていました。
途中、少しだけ手伝いましたが
食べても食べても減らない凄い量でした。(^^;)

いや~来年早々らしいですが
楽しみですね~~~!!!
詳しく決まりましたら
こちらでもお知らせできると思いますので
その時はよろしくお願い致します。


帰りにお土産戴いちゃいました。
はまゆうさん、ありがとうございました。
今度、必ずお魚持って行きます!
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