あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します
紅白かまぼこ、伊達巻、蒸し海老、紅白なます、栗きんとん、黒豆
燻製卵、胡麻豆腐、ままかり漬け。蟹。
クリームチーズと燻製ナッツ、干し柿のカナッペ。押し寿司(海老、帆立、鯖)
今年のヒット作!
1.黒豆
毎年作っている黒豆ですが、今年はきび砂糖を使用し
さっぱとした中にもこくのある甘みに仕上がりました。
2.押し寿司
型を買い換えました。
皆に好評でした。
3.伊達巻
刺身はさくで、手作りできるものは作る。
大人数なので全て購入しては予算オーバー(正月価格には参ったww)。
でも、おせち料理ははずせない。
伊達巻は手作りが美味しい!と思う一つです。
燻製卵とカシューナッツの燻製は長男作。
うずらの卵をゆでて皮をむき、30個作ってくさました。
義母に好評なのはクリームチーズと干し柿のカナッペです。
お刺身、ローストビーフ、鹿の赤ワイン煮は今晩のご馳走に。
(テーブルに乗り切れなくて)
今年も宜しくお願い致します
紅白かまぼこ、伊達巻、蒸し海老、紅白なます、栗きんとん、黒豆
燻製卵、胡麻豆腐、ままかり漬け。蟹。
クリームチーズと燻製ナッツ、干し柿のカナッペ。押し寿司(海老、帆立、鯖)
今年のヒット作!
1.黒豆
毎年作っている黒豆ですが、今年はきび砂糖を使用し
さっぱとした中にもこくのある甘みに仕上がりました。
2.押し寿司
型を買い換えました。
皆に好評でした。
3.伊達巻
刺身はさくで、手作りできるものは作る。
大人数なので全て購入しては予算オーバー(正月価格には参ったww)。
でも、おせち料理ははずせない。
伊達巻は手作りが美味しい!と思う一つです。
燻製卵とカシューナッツの燻製は長男作。
うずらの卵をゆでて皮をむき、30個作ってくさました。
義母に好評なのはクリームチーズと干し柿のカナッペです。
お刺身、ローストビーフ、鹿の赤ワイン煮は今晩のご馳走に。
(テーブルに乗り切れなくて)