昨日に引き続き、美味しい物編です。
3日目に宿泊した栗駒山荘では、和食尽くし。
トーキョーではあまりお目にかかれない、岩魚の造り。
歯ごたえがあってじつにおいすぅぃー
鮎の焼き物は、子持ち鮎で卵ぎっしり!
食感といい、味といい申し分なし!
そんな食材と一緒に!
んー!
地ビールは欠かせません
南東北と言えば、ずんだもち。
子供の頃に食べたずんだは、もう少しお豆の青臭さがあって、それがまた美味しかった思い出があります。
最近のは、甘さがきついかな。。
セラ家にお世話になる時は、西川町の道の駅名物
月山の湧き水で作る地ビールははずせません。。
やばいよねー
この味は!
セラママ、セラパパ、ゴンパパで軽く5Lオーバー。
山形へ行ったらこれを食べなきゃ!
玉こんにゃくと言えば、千歳山。
千歳山と言えば、玉こんにゃく。
子供の頃の味、そのまんまです!
最終日に泊まった宿で食べた
山葡萄を練りこんで作ったパスタ。
もちもちとした食感と山葡萄の風味が合っていて、美味しかった
芋煮も食べたし、岩魚も沢山食べたし。。
もしかして、太ったかも!
次回は、ゆきとのお遊び編です。
今日の一言;
寒くって、猫は丸まっています。
3日目に宿泊した栗駒山荘では、和食尽くし。
トーキョーではあまりお目にかかれない、岩魚の造り。
歯ごたえがあってじつにおいすぅぃー
鮎の焼き物は、子持ち鮎で卵ぎっしり!
食感といい、味といい申し分なし!
そんな食材と一緒に!
んー!
地ビールは欠かせません
南東北と言えば、ずんだもち。
子供の頃に食べたずんだは、もう少しお豆の青臭さがあって、それがまた美味しかった思い出があります。
最近のは、甘さがきついかな。。
セラ家にお世話になる時は、西川町の道の駅名物
月山の湧き水で作る地ビールははずせません。。
やばいよねー
この味は!
セラママ、セラパパ、ゴンパパで軽く5Lオーバー。
山形へ行ったらこれを食べなきゃ!
玉こんにゃくと言えば、千歳山。
千歳山と言えば、玉こんにゃく。
子供の頃の味、そのまんまです!
最終日に泊まった宿で食べた
山葡萄を練りこんで作ったパスタ。
もちもちとした食感と山葡萄の風味が合っていて、美味しかった
芋煮も食べたし、岩魚も沢山食べたし。。
もしかして、太ったかも!
次回は、ゆきとのお遊び編です。
今日の一言;
寒くって、猫は丸まっています。