鬼のいぬ間の洗濯、父のいぬ間のグルメ・・・モンスーンカフェにて
父が泊りがけで出かけたので、母、妹と女3人でB級グルメにでかけた。母は通常、外食といえば、イタリアン、寿司、とんかつ、そばなどなどオーソドックスなものを好むのだが、今日は父もいないので、脳活性化のためにもアジアンフードのモンスーンカフェに挑戦させてみた。インテリアはインドネシアかタイの雰囲気。しかしながら店員さんはとても体育会系で大声でびっくりする。
母は辛いものは苦手なので、まずは生春巻き。普通のえびのはいったものと季節限定のサーモンとアボガドの2種類を頼む。辛めのソースにつけてたべるとなかなか美味。母も気にいったようだ。次にタイ海老トースト。甘めのソースがさらにうまさをひきだす。これも気に入ったよう。空芯菜炒め。これも初体験で、野菜好きの我が家にはもってこい。またまたお気に入り。
次は鶏肉のフォー。つるつるの麺が、またまたまたお気にめされたよう。遅れてきた小龍包は、高島屋の鼎泰豊のがおいしいとのこと←わがまま。さてデザートはパッションフルーツのアイスクリームで終了。ご飯ものを頼まなかったのでちょうどいい具合にお腹がいっぱいになった。
母の年代にはアハ体験で脳の活性化が大切である。
父が泊りがけで出かけたので、母、妹と女3人でB級グルメにでかけた。母は通常、外食といえば、イタリアン、寿司、とんかつ、そばなどなどオーソドックスなものを好むのだが、今日は父もいないので、脳活性化のためにもアジアンフードのモンスーンカフェに挑戦させてみた。インテリアはインドネシアかタイの雰囲気。しかしながら店員さんはとても体育会系で大声でびっくりする。
母は辛いものは苦手なので、まずは生春巻き。普通のえびのはいったものと季節限定のサーモンとアボガドの2種類を頼む。辛めのソースにつけてたべるとなかなか美味。母も気にいったようだ。次にタイ海老トースト。甘めのソースがさらにうまさをひきだす。これも気に入ったよう。空芯菜炒め。これも初体験で、野菜好きの我が家にはもってこい。またまたお気に入り。
次は鶏肉のフォー。つるつるの麺が、またまたまたお気にめされたよう。遅れてきた小龍包は、高島屋の鼎泰豊のがおいしいとのこと←わがまま。さてデザートはパッションフルーツのアイスクリームで終了。ご飯ものを頼まなかったのでちょうどいい具合にお腹がいっぱいになった。
母の年代にはアハ体験で脳の活性化が大切である。