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今日は浜松へ。
金曜日ということで思い出したのが、こちらのお店。
そう、青空きっどです
金曜日の昼間はつけそば三部作の「参号」の日ですねえ。
久しぶりなので、これは楽しみ。
メニューはこんな感じに変わります。
三部は和牛なんです。金曜日昼間だけなのでレアですねえ
トッピングが面白いですね、このスープに合うものをトッピングとしているのでしょうか。
厨房では店主が相変わらず軽やかに動いています
今日は美人奥さんもいますね。
やはりお店の中の香りが少し違います。
う~ん、楽しみ。
調理は相変わらずチョコチョコといろいろなものを入れています。このバランスは店主ならではでしょうねえ
来たようですよ
白つけ参号720円+白たま100円。
白(潮味)でつけ汁そのものの味を味わおうってことでチョイスしました。
まずはそのつけダレから。
「あ~、美味しいや」
和牛を使っているということで牛の甘みが最初にきます。
和牛の牛脂から出る独特の甘みがありますねえ。
ちょっとラーメンらしくない洋風な味わいも感じます。
そのあとからはいつもの青空きっどらしい味わい、焦がしねぎなどの風味も良いです。
動物系には牛のミンチを使っているので、ずっしりとした味わいがあります。これ良いですねえ
表面には唐辛子とごまが浮いています。
今まで参号は黒や赤を食べたかな
ああ、ベースはこんな味だったんだと改めて分かりました。
普通にこんな味のらーめん店があっても十分うけそうな味ですね
麺はつやつやとしています。
あれ?と思いそうですが、何と2種類の太さの麺を組み合わせた麺になっています。
中太と平打ちの麺ですね
加水率の違いはそれほど感じませんが、どちらも滑らかで小麦の味がある美味しい麺です
一緒に食べると食感が面白いですね
具は麺の方に白たま、海苔。潮味の味玉でトロッとしています。
つけダレにはメンマとチャーシューが入っています
やはりこのつけダレが美味しいですね
味の濃さもそれほどないので、ぐいぐい飲んでしまいます。
麺の量も基本量なのであっという間に完食。
たまにしか食べられない参号ですが、これも美味しいなあ
今日も美味しく満足でした
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