社長の品格  成功への羅針盤

二十年ぶりの封印を解き、今再び俳優業に復帰した女社長ブログです。

チーズ

2009-02-08 08:55:33 | 料理
おいしいチーズが手に入りました。

フィオーレ・サルド(羊乳から作られたチーズ)
トマ・ビアンカ(白カビチーズ)
ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ(ブルーチーズ)

さっそく、手作りブラックベリー酒と共に頂きました。
昨年作ったブラックベリー酒は前回試飲した時よりも
まろやかになっていてチーズとよくあいました。
お酒もチーズも本当においしくて
思わずニンマリです。

どれもくせのあるおいしいチーズは、そのくせが
苦手らしく家族はあまり口にしたがりません。
私は独り占めできてうれしいのですが、
さすがに食べきれないので、
せっせとお料理に取り入れています。
特にフィオーレ・サルドはすりおろすと
羊の乳特有のくせがほとんどわからないので、
サラダや料理のトッピングにしたりと何気に入れています。

トマ・ビアンカは冷蔵庫の中でさらに熟成がすすみ
よりコクが深まるとのことで、タイミングを計りながらしばらく
チーズを堪能したいと思います。うれしいなぁ・・・・