おいしいチーズが手に入りました。
フィオーレ・サルド(羊乳から作られたチーズ)
トマ・ビアンカ(白カビチーズ)
ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ(ブルーチーズ)
さっそく、手作りブラックベリー酒と共に頂きました。
昨年作ったブラックベリー酒は前回試飲した時よりも
まろやかになっていてチーズとよくあいました。
お酒もチーズも本当においしくて
思わずニンマリです。
どれもくせのあるおいしいチーズは、そのくせが
苦手らしく家族はあまり口にしたがりません。
私は独り占めできてうれしいのですが、
さすがに食べきれないので、
せっせとお料理に取り入れています。
特にフィオーレ・サルドはすりおろすと
羊の乳特有のくせがほとんどわからないので、
サラダや料理のトッピングにしたりと何気に入れています。
トマ・ビアンカは冷蔵庫の中でさらに熟成がすすみ
よりコクが深まるとのことで、タイミングを計りながらしばらく
チーズを堪能したいと思います。うれしいなぁ・・・・
フィオーレ・サルド(羊乳から作られたチーズ)
トマ・ビアンカ(白カビチーズ)
ゴルゴンゾーラ・ピッカンテ(ブルーチーズ)
さっそく、手作りブラックベリー酒と共に頂きました。
昨年作ったブラックベリー酒は前回試飲した時よりも
まろやかになっていてチーズとよくあいました。
お酒もチーズも本当においしくて
思わずニンマリです。
どれもくせのあるおいしいチーズは、そのくせが
苦手らしく家族はあまり口にしたがりません。
私は独り占めできてうれしいのですが、
さすがに食べきれないので、
せっせとお料理に取り入れています。
特にフィオーレ・サルドはすりおろすと
羊の乳特有のくせがほとんどわからないので、
サラダや料理のトッピングにしたりと何気に入れています。
トマ・ビアンカは冷蔵庫の中でさらに熟成がすすみ
よりコクが深まるとのことで、タイミングを計りながらしばらく
チーズを堪能したいと思います。うれしいなぁ・・・・