広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

山口県

2013年01月13日 | 日記
ホームベーカリーで、
生パスタを作ってみたのだけれど、
出来上がった生地を麺棒で伸ばしても伸ばしても、
うまく薄く伸びない。

仕方ないから、分厚めだけど、そのまま包丁で麺状に切った。

タリアテッレをイメージしたけれど、
あまりにも分厚いので、鍋でよーく湯がいたら、
どんどん白くなって、
うどんのようになった。

仕方ないので、釜あげうどんのようにして食べた。

湯がき過ぎて、コシがなかった。
コメント   この記事についてブログを書く
« 卵塊 | トップ | ローズマリー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事