ホームベーカリーで、
生パスタを作ってみたのだけれど、
出来上がった生地を麺棒で伸ばしても伸ばしても、
うまく薄く伸びない。
仕方ないから、分厚めだけど、そのまま包丁で麺状に切った。
タリアテッレをイメージしたけれど、
あまりにも分厚いので、鍋でよーく湯がいたら、
どんどん白くなって、
うどんのようになった。
仕方ないので、釜あげうどんのようにして食べた。
湯がき過ぎて、コシがなかった。
生パスタを作ってみたのだけれど、
出来上がった生地を麺棒で伸ばしても伸ばしても、
うまく薄く伸びない。
仕方ないから、分厚めだけど、そのまま包丁で麺状に切った。
タリアテッレをイメージしたけれど、
あまりにも分厚いので、鍋でよーく湯がいたら、
どんどん白くなって、
うどんのようになった。
仕方ないので、釜あげうどんのようにして食べた。
湯がき過ぎて、コシがなかった。