ランチには、最初、小籠包で有名らしい
ジョーズ上海に行ってみました。
11:30a.m.開店時間丁度に着いたら既に10人程の待ち。
程なくして、開店となり店員が出てきたのですが、
予約客を確認するのみで、予約外の客には、まともな案内無し。
予約で一杯みたいな雰囲気だし、
何か、初期対応に不満を持ってしまったので、
一応人数を確認されたのですが、即行で店変更です。
と言う事で、茶鍋cafe saryoへ。
神楽坂のcafe、神楽坂茶寮の別バージョンのようです。
頼んだのは、一番最初に目についた、
グリル野菜の特選キーマカレー茶鍋950円。
ごはんかパンが選べますが、パンにしました。
コレ以外の茶鍋の選択肢は、ご飯かうどんの様です。
って言うか、それら茶鍋は、雑炊と言うか、
うどんと言うか、そう言う感じみたいです。
普通の茶鍋は730円、特選茶鍋(温泉卵付き)は880円なので、
このキーマカレー茶鍋は、一番高いものでした。
キーマカレーには、ジャガイモ(きたあかり)、パプリカ、
ズッキーニ、タケノコ、鶏肉、ほうれん草?
きたあかりは、いもとして存在感があり、良かったです。
キーマカレー自体は、少しスパイシーですが、
半熟卵でマイルドに。

パンに付けながら食べました。
テーブル上には、6種類もの調味料が常備。

左から、柚子胡椒、胡麻、ラー油、七味、
ブラックペッパー、天然岩塩。
「良かったら入れてみてください。」
と店員に言われたんですが、
キーマカレーには、何を入れろと? まさか、ラー油?
結局、何も入れませんでした(笑)
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茶鍋cafe saryo
東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ アルパ1F
03-3986-0063