という事で、カレーランチです。
先週、カレーメシでしたが、
今週もカレーメシ。
しかも、完全メシのカレーメシです。
通常版のカレーメシとは異なり、
上に何かのっています。
この上にのっているものの
中に入っているのがこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8c/168eb21d54cb4cb716293acc0c0f18a7.jpg)
完全謎パウダーと仕上げオイル。
食べる直前に入れるようです。
作り方はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b2/e221da619a817c8282d7d170fc986c93.jpg)
ここにも、完全謎パウダーと仕上げオイルは
食べる前に入れて、良くかき混ぜろと書いてあります。
そして、蓋を開けてみると、
通常版のカレーメシとはちょっと違います。
通常版のカレーメシは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2b/1be249de5201ef026772a350dc7f1a16.jpg)
こんな風に、米粒の中にカレールーが
隠れて入っていますが、
完全メシのカレーメシの場合は、
このように何も入っていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/05/3cc201be988823e22c0537aec29a6777.jpg)
米と具だけです。
果たしてどうなるのか??
インストラクションの通り、お湯を注いで5分後がこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3f/06009b113abb233dfc57a6f27dbf9c3c.jpg)
ちょっと泡立った感じですね。
完全謎パウダーの封を切るとこんな見た目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d5/75ab309fabf7412790be7d726a56fd1e.jpg)
カレーっぽい香りがします。
これと仕上げオイルを泡立ったご飯に入れて、
よーーーくかき混ぜると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/92/ea0e3a7f64a1d83ab9b0b54a9a571332.jpg)
カレーメシが完成です。
完成後の見た目は、通常版のカレーメシと同じです。
食べてみると、某テレビ番組で、某ファミレスチェーンの
パンケーキを評価したときのパワーワード
“ケミカルっぽさ”を少し感じます。
明確ではないんですけど、どこか遠くにケミカルw
でもまぁ、これで完全メシというのであれば、
いいんじゃないですかね?
ちなみに中辛でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9a/a24ba1686a3a2153d477d9c2aadf6fbc.jpg)