4月10日は”お弁当始めの日”!
日本全国3万人に聞きました!47都道府県の意外なお弁当事情とは?
の記事で
●「最もよくお弁当をつくる県は?(平日毎日お弁当を作ると答えた人の割合)」の回答
全国トップは 新潟県で32.7%
ちなみに 神奈川県は21.0%で45位でした
●「最もおかずの多い県は?」の回答
全国トップは 島根県の5.8品
だそう!すごいな~
こんな記事を見ちゃったので(笑)
おかずいろいろ弁当
タケノコと油揚げの煮物
里芋とイカの煮物
玉子焼き
ちくわの天ぷら
エノキのハム巻き
ブロッコリー
ミニトマト
全7品
GW明けの1週間
よくがんばりました
日本全国3万人に聞きました!47都道府県の意外なお弁当事情とは?
の記事で
●「最もよくお弁当をつくる県は?(平日毎日お弁当を作ると答えた人の割合)」の回答
全国トップは 新潟県で32.7%
ちなみに 神奈川県は21.0%で45位でした
●「最もおかずの多い県は?」の回答
全国トップは 島根県の5.8品
だそう!すごいな~
こんな記事を見ちゃったので(笑)
おかずいろいろ弁当
タケノコと油揚げの煮物
里芋とイカの煮物
玉子焼き
ちくわの天ぷら
エノキのハム巻き
ブロッコリー
ミニトマト
全7品
GW明けの1週間
よくがんばりました
私は息子も孫も男の子なのでとにかく
量が重視で、色も茶色のが多く、ぎゅうぎゅう詰めの
物が多いです。
昨日も孫からラインで弁当用にまたポテサラ作ってと
来ました。
美味しいと食べてくれる子がいるって幸せです
家が近いのでお惣菜も多めにに作りよく持たせます
弁当用にと作るおかずも喜んで食べてる様で嬉しいです
優花も家ではたくさん食べるくせに、お弁当となると恥ずかしいらしく(笑)
入学当初はもっとごはんの量も多かったんですが、
ブーイングが出てこの位になりました。
>家が近いのでお惣菜も多めにに作りよく持たせます
いいな~
お母さんの優しさ、憧れちゃいます
この間kobaさんがいろいろなものを詰めて持たせてくださって
本当に本当にありがたかったです