僕と1/150

ぶらり旅とジオラマを楽しんでいます

イチゴのホールケーキ

2018-07-30 | 

蒸し暑い日だからケーキ作りです‼︎   笑笑

全卵に砂糖を加えて!

 

 白ぽくなるまで!

 

小麦粉を入れてサックと‼︎

 

型に流し込む!

 

170℃、30分セットしてオーブンで焼く!

 

焼き上がり!    

 

常温なるまで!

 

 スポンジをお皿へ

 

 生クリームの泡だて‼︎

 

 スポンジ半分にイチゴ!

 

スポンジを乗せて 

 

いちごを並べ完成‼️

 

砂糖を少なめにしたから!

丁度良い甘さのケーキができました。

デコレーションが難しいです‼️