昨日、籾摺マシンが逝くまでに袋詰めし
た約20袋は、今日のうちに、ご近所の
お客様が全て引き取りにお越しいただい
た。
それ以外は全てリスケしたので、せざる
を得なかったので、野菜工場の草刈りに
汗を流す。日焼け止めをコッテリ塗りた
くって出撃するが20分して10分休み
を5セット。これが限界。
陽が落ちてから、なすの更新剪定と根切
り、追肥。少し遅いかもしれないが、こ
れで秋なすがたわわとなれば御の字。
恋女房、大作完成。
黒娘の世話して、とぅさんの世話焼いて
合間にチョチョイと短時間で作り上げる
のは職人芸だな(*^^)v
新米コシヒカリは土鍋で。
米が立って、艶々で、新米香がたまらない!(^^)!
今年は一粒一粒が、大きい。甘い。
主張がスゴイ。自画自賛がスゴイ(*'ω'*)
炊き立てご飯に相応しいおかずを
ご用意いただきました。
変なこだわりで、新米初食いには、マグロです。
では、生産者の利を生かし、一番にいただきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます