守ちゃん・今年も菊芋1㎏収穫しました。本日中に送ります。
先日東京の胡さんから冊子が送られてきました。
松永先輩から、内容をブログへの掲載の了解をいただきましたので、順次アップしていきます。
表紙 (ノートがずらりと並んでいます)
裏面(高校の紹介がされています・久商は10番目です)
10月17日(水)朝日新聞に掲載されています。
BSCCから久留米荒木町まで行く途中、小森野江越君宅に寄り近くの「正八郎うどん」でご馳走になりました。久商の後輩で数年前に火災被害にあい、お店を新築して再開しているとの事。11時20分過ぎにお店に入りましたが、ほぼ満員です。「12時過ぎに行ったら外で待っとかにゃいかんばい」江越君談。肉うどん・麺はやや平麺。いなり、鶏にぎり。美味しかったです。
江越君 お世話になりありがとうございました。また行きまっしょ
先日開催された祝賀会の様子が掲載されています。
https://blog.goo.ne.jp/kyusho-tokyoshibu/e/13552ae80300a7c9ca38407fd18e36b7
68回生は寺川君と福島君・福谷君が写っています。
開会前に松永先輩を囲んで、久商の同窓生で記念撮影
久商東京支部ゴルフコンペ第90回「石井光次郎杯」は、10月11日(木)河口湖CCで20名の参加のもと開催され、68回生は5名参加しました。優勝は65回生で東京支部会長の馬田さんでした
福谷範雄
■ 麺工房なか
ふわりと柔らかく、かつモチモチとした伸びを感じる"粘りごし"が特徴の「筑後うどん」を看板に掲げる。北海道産羅臼昆布やカツオなど厳選食材からとった芳醇なダシは、最後まで飲み干す客も多い。細麺で舌触りなめらか。
海外からの観光客にも人気なのが、「牛若丸」 (800円)。丸天、肉、ワカメがのっており、芳醇なスープと粘りの強い細麺がマッチした魅惑のうどんだ。卓上の粗切り唐辛子を加えてもおいしい。
[麺工房なか]福岡市中央区大名2-11-10 / 092-714-0210 / 11:00~15:00 / 月曜、日曜、祝日休み / 13席 禁煙