冷凍庫を開けると、
いつの間にか、冷凍ごはんがいっぱい!
なので、今日のランチは、オムライスにしました~!
ケチャップごはんは、
具を炒めるときにケチャップ、塩、コショウ、コンソメでしっかり味付け。
今回の具は、
鶏肉
たまねぎ
にんじん
水分もしっかりとばします。
具が出来上がったら、フライパンの火を止め、
レンジで暖めたごはんと混ぜ合わせました。
そして、庭のバジルを取ってきて、
手でちぎってまぜたらいいにおい!
やっぱり、生バジルって香りがいい~!!
オムライスの卵は、一人分卵2個。
それに牛乳大さじ2と
塩、コショウ。
子供用には塩コショウを控えめ。
大人用は、
あら引きコショウを多めに!
塩、コショウが少ない子ども用は、
卵の甘みが引き立って、
大人用は、ピリッと締まった味。
どちらもおいしくできました~!
やっぱり、オムライスはいいね~!
次は、卵にチーズを入れてつくろうかな??
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