![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f2/927f57bc03c01027572ecbedfa649068.jpg)
チキンナゲットやから揚げ等、
とにかく、鶏肉が大好き!な
我が家のハル。
最近になって、
ハンバーグはかろうじて食べるようになったけど・・・
そんなハルも、モリモリ食べてくれた豚肉のピカタ。
こんなに食べてくれるなら、
もっと早くに作ってみればよかった!!
これも、かめ代さんのレシピ。
いつもいつも、お世話になります・・・
************************************
豚肉 200g
<ピカタ液>
卵 1コ
牛乳 大さじ1
小麦粉 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
1、ボールに小麦粉、牛乳をいれ、よく混ぜる
そこに、卵、その他のピカタ液の材料を入れる。
(小麦粉と牛乳を最初に混ぜると 小麦粉が玉になることを防げます)
2、1、の液に豚肉をいれ、もみこむ
3、油を引いたフライパン(中火)に、2の肉をいくつかまとめておいていく
4、こんがり焼けたら、ひっくり返し、反対の面も焼く。
ケチャップをたっぷりつけて、召し上がれ〜!
************************************
ぱっと見、チキンナゲットと似てるから、
間違えて食べちゃたのかな?ハル(笑)
まぁ、間違いであろうと、なかろうと、
食べてくれたことに変わりはなし!
ハルの好きなものが、一つ増えて、よかった!!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)