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煮物の残りで♪お麩の卵とじ

2010-05-29 23:16:35 | 日記


先日の肉じゃがの残りから。

煮物の煮汁って、
野菜やお肉や色んなうまみが入って
おいしい!
棄てるのは、もったいない!!

そんなうまみをたっぷり吸った簡単おかず。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

煮物の煮汁  お鍋に1cmぐらい
小町麩    煮汁の入ったお鍋一面に
卵      2個
ブロッコリー(彩りに)


1、煮汁を沸騰させる。
2、火を止め、小町麩を一面に並べ、煮汁を吸わせる
3、煮汁がほとんどなくなったら、
  再び火にかけ、わずかに残った煮汁が沸騰し始めたら
  溶き卵を上からかけて、火を止め、箸で大きくまぜる
4、卵が好みの半熟状になったら、出来上がり


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今回は、冷凍のブロッコリーがあったので、
彩りに入れてみました。

ほんとに簡単なので、
煮物が残ったときには、絶対に作りたい一品です!


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