パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

10月のレッスン

2015年10月29日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

6歳の男の子と女の子が焼いたパン

 

 

 10月も沢山の方にお教室へ来て頂き色々な種類のパンを焼く事が出来ました。

 天然酵母にも興味を持つ生徒さんが増え、液だねや元種でレッスンをさせて頂きました。その日の気分で、色々なパンが焼けるって楽しいですね。

 親子クラスでは、お父さんと6歳のお子さん達が来てくれました。お母さんにお土産~といって喜んでいました。幸せ~。手ごねから3時間良く頑張ってくれました。

 12月の講師試験に向けてのレッスンを頑張っている生徒さんもいます。

 毎回、皆さんとパンを焼いて過ごす貴重な時間をこれからも大事にしていきたいです。

来月も皆様にお会いできる日を楽しみにしています

 

  11月~お席空いています。ご興味のある方は、ご連絡お待ちしています。他のクラスについては、ホームページをご覧くださいね 

 11月2日⇒野生酵母で焼く軽井沢レザンと肉まん&あんまん

  11月7日⇒子どもクラス~チーズパン、クッキー 手ごねをします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿