パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

海洋酵母の食パンと野生酵母のコッペパン

2018年06月23日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
海洋酵母の食パンと野生酵母のコッペパンを焼きました。












あんこと生クリーム











コメント

竹炭の大葉ベーコンエピ、竹炭のイチジクとピーカンナッツ、竹炭のチーズエピ

2018年06月20日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
19日のレッスン








今日は、生地に竹炭を入れて焼きました。
チーズはもちろん、大葉ベーコンもイチジクとピーカンナッツも竹炭と相性が良かったです。ご家族にも喜んでいただけたでしょうか。
今日もみなさんありがとうございました。







コメント

食パン、あんぱん

2018年06月18日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日は、来週講師試験の生徒さんのspのレッスンがありました。最終調整しています。













コメント

竹炭を入れて

2018年06月15日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日焼いたパン








野生酵母で焼きました。。。





コメント

コッペパン、食パン、メイプルマフィン〜野生酵母とイーストのコラボ

2018年06月14日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン〜野生酵母とイーストのコラボ

















今日は、1つの生地からコッペパンと食パンを作りました。
コッペパンは、5種類のフィリングを用意しました。〜手作りコロッケ、ツナサラダ、あんバター、栗&生クリーム、ピーナツバター〜
好きな具材を挟んで召し上がってくださいね。
今日もありがとうございました。














コメント

パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)