パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

鎌倉レッスン2日目

2017年04月30日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日は、師範研究科のレッスンを受けました。


















今日は、新メニューと見直しレッスンをしました。
教師研究科の見直しレッスンのバケットを焼きました。同じメニューでも、二回、三回とレッスンを重ねる事により、より深まります。バケット……とても奥が深いです。
色々なバケットを焼きたい方、どうぞ一緒にバケットの旅に出かけましょう。ハード系がお好きな方は〜ぜひ✨











鎌倉でのレッスン

2017年04月29日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日から先生の所で、レッスンを受けています。








今日は、梅花酵母のカンパーニュと野生酵母のジンジャーシトロンをレッスンしていただきました。
梅花酵母のカンパーニュは、粉の香がしてとても美味しかったです。この間、生徒さんが味噌のカンパーニュをご希望していたので、梅花酵母を使ってレシピを作りたいなぁ〜と思いました。
ジンジャーシトロンは、生姜の味が効いていて、女性には気に入っていただけるパンだと思います。
レッスンでは、もう言葉では表せない程の刺激を毎回頂きます。
今回の梅花酵母を是非、生徒さんにお伝えしたいと思いました。何しろ凄いのです✨✨✨
なぜかは、今度ゆっくりと〜。











講師研究科

2017年04月28日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞







今日は、講師研究科のレッスンで、バターロールとヌスボイゲルとブルーベリーマフィンを焼きました。
ヌスボイゲルの中のフィリングは、オレンジピールに胡桃、そしてたっぷりと入ったアーモンドプードル等々、裏切らない美味しさです✨✨
今日もありがとうございました。















パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)