パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

ファミリーコース~2

2015年12月28日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今日は、今年最後のレッスンとなりました。

ファミリーコース2のイングリシュマッフィンとかりんとうのレッスンでした。イングリッシュマッフィンには、アボガド、レタス、チーズ、キュウリ、ハム等を挟み召し上がって頂きました。今日は、冬休みになったので、お子さんも一緒に来てくれました。みーんなもりもり食べてくれました。嬉しいね手づくりの味を知るとお店屋さんの物が買えなくなりますね~って話になりました。

いつもママと一緒にレッスンに来てくれる女の子は、4か月の頃から来てくれていて今1歳と2か月になり、人見知りが始まりましが、ママが一生懸命パンを作るのが分かっているようで、レッスン中は余りぐずぐずいわずに頑張っている感じがします。すごいな~今日は、お姉ちゃん達がいたから楽しかったかな~。

 

 一年間~皆様とご縁を頂いてレッスン出来ましたこと大変嬉しく感謝いたします。ありがとうございました。

 明日から、私の娘に言わせると「大先生」、鎌倉の師匠の所へレッスンに行ってきます。また、新たなる技をゲットして皆様にお伝え出来たらと思っています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


クリスマスケーキ

2015年12月23日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

                     子ども達が作ったケーキ~

 今日、午前中は、子どもクラスのケーキ教室がありました。

もちろん計量からしました。皆さん上手に飾りつけまで出来ました。

玄米粉を使ったスポンジは、フワフワでフレッシュの生クリームとの相性も抜群でした。

 午後は、クリスマスケーキと食パンチーズスティックのレッスンでした。食パン~フワフワだね~って喜んでくださいました。帰りが少し遅くなってしまいましたがお疲れ様でした。

 祝日だったので、皆さん一日早いクリスマスパーティーをされたそうです。メリークリスマス~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


11月12月のレッスン

2015年12月21日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

     11月12月のレッスン

 

 

 11月から12月にかけて、シュトーレンのレッスンも終わり、後はクリスマスケーキのレッスンとファミリーコースのレッスンのみとなりました。

12月24日~クリスマスケーキのお席に一つ空きが出来ました。今年は、玄米粉で焼くビッシュ、ド、ノエルジャポネーズです。ご興味のある方は、ご連絡をお待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)