パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

講師研究科

2017年02月28日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン〜🍞







ブラックホーレストと、ホワイトフィッシュを焼きました。
お一人の生徒さんは、今日で講師研究科が全て終了しました。お疲れ様です。次は、教研ですね。
教研が始まるまでは、どうぞ特別講習にいらしてくださいね。今日もありがとうございました✨✨✨

🌸🌸🌸お知らせ〜〜🌸🌸🌸

3月21日の火曜日〜卵と乳製品の入らないパンのレッスンをします。
小さなお子様連れでも来ていただけます。
ゆっくりと楽しく、和気あいあいとレッスンを進めていきます🌸🌸🌸ご興味のある方は、ぜひ、ご連絡をお待ちしています。
086-250-8663(永嶋)








クリームパン、水ようかん

2017年02月27日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞



クリームパンの生地、柔らかいですね〜。
カスタードを手作りするとさらに美味しいですね。残りが後一回という事は、手ごねは次回が最後ですか〜何となく寂しい。

もう春ですね🌸🌸🌸ご縁をいただいて一年になりますね。いつもお忙しい中、お時間作って来てくださいます。再来週お会い出来るのを楽しみにしています。今日もありがとうございました✨✨✨









今日のレッスン

2017年02月24日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン〜✨✨✨🍞





ダッチタイガーブレッドとグラハムスコーンを皆さんと焼きました。
ダッチトッピング〜〜とても気に入ってくださいました。ご自宅でも焼いてみてくださいね(*^_^*)
いつも、新しいパンと出会いとても喜んでくださる皆さん。私もとっても嬉しいです。
今日もありがとうございました✨✨✨








パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)