パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

渋皮栗と米粉のシュトーレン

2018年11月27日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
シュトーレンを焼きました。





今週の木曜日にレッスンします。お楽しみに〜。
























コメント (4)

マヨネーズパン、あんパン、フロランタン

2018年11月20日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン





新初級の体験レッスンがありました。
熱々のあんぱんに感動していただきました。
今日はありがとうございました。





干支のパンです。ウリ坊〜。







コメント

塩ロールパン

2018年11月19日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン








今日は塩ロールパンを焼きました。
あんバターと卵サラダを挟んでご試食していただきました。
ちょっと焼成をいつもと違う仕方で〜。
お好みのものを挟んで召し上がってください。
今日もありがとうございました。





お土産にいただいた手作りのダクワーズ。美味しかったです。ご馳走さまでした。







コメント

講師研究科

2018年11月18日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン

ヌスボイゲル、ロールパン、クリスピーショコラバー











ヌスボイゲル〜自宅で作ります。美味しいですと喜んでいただきました。
今日もありがとうございました。







コメント

ピザ、ドーナツ、ジョリマダムプリン

2018年11月17日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン














新初級のレッスンがありました。
新しい生徒さんをお迎えして。
ドーナツって油っぽい感じがして買うことができなかったのですが、このドーナツは美味しいですね。
子ども達も今日は大喜びでご試食タイム。
また来月お会いできるのを楽しみにしています。















コメント

パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)