パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

大好きな場所

2014年08月31日 | 家族

 瀬戸内の海~素敵な場所です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

野生酵母のこんにゃくパン

2014年08月29日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 岡山は、一昨日辺りから急に湿度がグッと下がり気温も下がっためとても過ごしやすくなった。そのかわり、お天気は余り良くはなく、曇りの日が多く雨も突然降る。

今日は、野生酵母でこんにゃくパンを焼きました。中がモチモチに出来上がりました 

今週で夏休みも終わり~なんだかさみしいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

野生酵母の軽井沢レザン

2014年08月20日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 今日は、夏に食欲があんまりないな~って時にでも食べやすいメニューは何かな~と考えたメニュー。

60%のレーズンと~バターたっぷりの軽井沢レザンと、ジャガイモとオリーブオイル漬けのトマトを入れたフォカッチャを焼きました。

甘いとちょっとしょっぱいで後ひく美味しさ~冷めても美味しいです

9月は、コンニャク食パンを作る予定です

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

フルーツカット

2014年08月18日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今日は、石鹸作りのお教室をされているYさんのお宅で、フルーツカッティングを教える太田佳美先生の親子でフルーツカッティング教室へ参加させて頂きました。少し手を加えるだけで、見事に美しく豪華な果物に早変わり

今日は、オレンジのカットを娘と一緒にしました。オレンジの中をくりだす時はドキドキでした

子ども達は、スイカをくりぬいたり、バナナの皮をカットして器にしたり、盛り付けたりと~それはそれはドキドキワクワク楽しい時間を過ごす事が出来ました。

野生酵母の軽井沢レザンとバッケトをお土産に~。パンも喜んで頂けました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

初級~体験教室

2014年08月17日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 

 今日は、久しぶりにお日様が顔を出しました。その分、ムシムシ感はタップリ!!

夏休みもあと少し~寂しいです。

皆さんとの新しい出会いに感謝します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)