パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

特別講習~親子クラス

2014年07月31日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 今日は、親子クラスのレッスンをさせて頂きました。賑やかに笑顔のあふれる時間を過ごす事が出来ました。

お子さんには、手の小さなお子さんでもやり易い丸めをお伝えしました。とっても上手でしたね。

中にはお子さんの大好きな〇〇を入れた、ふかふかのメロンパンと、朝食やおやつにもピッタリな中にコロコロチーズの入ったスペシャルウインナーパンを作りました。応用のきくコッペパン成形なので是非~お家でもトッピングを変えて作ってみてくださいね。

また楽しい時間を一緒に過ごしましょう

 

コメント

手ごね教室~親子クラス

2014年07月29日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 明後日の31日の木曜日に親子で手ごね教室を開催します

メニューは、スペシャルメロンパンとチーズのパンの予定です。

ご家庭でも作れるように丁寧にレッスンさせて頂きます。

ご希望の方は、ご連絡お待ちしています。

パン教室 岡山フェスタ 永嶋直美

086ー250ー8663

774bread@mail.goo.ne.jp

 

 

 

コメント

師範研究科~

2014年07月27日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 師範研究科の講習を受けてきました。

久しぶりに同期の方や先輩方とのレッスン。とっても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

左上のダークチェリーの乗ったスリーズ フロマージュ~とてもスッキリとした甘さで夏にピッタリのメニューだと思いました。

お楽しみメニューのケーク・サレもとっても美味しかったです。

 

コメント

夏のサマーセミナー

2014年07月26日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

  今日は、夏のサマーセミナーに参加しました。

 今年は、スイスから先生がいらっしゃいました。

スイスの伝統的なカクロン・ド・フォンデュ(チーズフォンデュ)の形と味のパンや、ライ麦100%のパン、そして飾りパン等々~スイスの歴史と合わせてご紹介頂きました。

 

 

コメント

特別講習~野生酵母のパン

2014年07月25日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今日は鎌倉の先生の所で野生酵母の特別講習を受けました。仕込みが大事だという事を改めて勉強しました。

粉の味のするシンプルなパンからリッチなパンまで~玉ねぎのパンがとっても美味しかったです。

皆さんに早くご紹介したいです

 

コメント

パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)