パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

チョコレートパン〜親子クラス

2018年03月28日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日は、親子のレッスンがありました。














手ごねをしました。小さな手で最後まで頑張りました。Rちゃんの夢は、パン屋さん。お母さんと一緒に手作りを楽しんでくれました。
チョコレートが大好き。お土産も皆んなに喜んでもらえるといいな〜。
今日もありがとうございました。








京都特選宇治抹茶食パン〜野生酵母とイーストのコラボ、茶の雫

2018年03月26日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日のレッスン🍞












今日は、贅沢にマカダミアンナッツとホワイトチョコチップを入れて食パンを焼きました。
抹茶が効いていて後を引く美味しさです。喜んでいただきました。
茶の雫もこれ絶品〜!
今日もありがとうございました。









酒粕酵母のバケット、チーズリング

2018年03月22日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日のレッスン🍞











今日は、酒粕酵母エキスを実際に作ってもらいました。ご自宅で育てていただきます。
酒粕酵母で、2種類のパンを焼きました。
粉は北海道のE65とキタノカオリを使いました。
それぞれ、香りがあり私は好きな粉です。
最後に酒粕酵母のあんぱんが食べたいね〜作ろう❗️私も酒種あんぱんが大好きです。
ぜひ、作ってみてください。今日もありがとうございました。


















パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)