パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

焼きカレーパン、マーブルケーキ

2019年04月25日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン








サクサクに焼きあがりました。









コメント

講師研究科、ファミリーコース、特別講習

2019年04月20日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
土曜日のレッスン

講師研究科のレッスンがありました。アルファーブレッドとブラウンナッツを焼きました。




日曜日のレッスン

カスタード、チョコチップ、クランブル、スライスアーモンドが沢山入っています。




今日のレッスン


海洋酵母を使って、バイカラークロワッサンを焼きました。







岡山、ここ何日かとても良いお天気です。湿度も上がって来ました。今日のレッスンでは、もう冷房を入れました。



コメント

食パン、コーヒーまんじゅう、ハムロール、豆大福

2019年04月17日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
今日のレッスン











昨日は、ぎゅうぎゅうロールパンのレッスン








楽しい時間でした。







コメント

ギュウギュウロールパン

2019年04月12日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
生徒さんのご希望で、ギュウギュウロールパンのレッスンする事になりました。














列ごとにフィリングを変えて作ります🌸










講師レッスン〜胚芽パン、久しぶりにいただきました。そのまま食べても美味しい。


















コメント

クランツ、フロマージュ

2019年03月29日 | 岡山フェスタ、海洋酵母、野生酵母
昨日のレッスン








上級レッスンがありました。洋酒漬けのオレンジスライスが沢山入ったクランツ〜最高の甘いおやつです。





先週、生徒さんとレッスンの時に作ったバイカラークロワッサン。私にとって学びの多いレッスンとなりました。









コメント

パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)