・・・☆★エイン★☆・・・

2008年10月11日 日本で入籍、翌年6月13日 韓国で結婚式 2人&猫2匹の日韓夫婦の生活。

いかの辛味炒め

2008年01月02日 08時50分27秒 | FOOD
いかの辛味炒め(12/26)

 
・材料
  いか
  たまねぎ
  キャベツ
  ピーマン
  白ねぎ
  サラダ油  
  ごま油 
  白ゴマ

 たれ
  コチュジャン 
  唐辛子
  しょうゆ
  おろしにんにく 
  おろししょうが
  お酒
  砂糖
  すりごま


・作り方
 ①イカは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
 ②たまねぎ・ピーマンは千切り。キャベツはイカと同じおおきさにきる。ねぎは斜めに切る。
 ③たれの材料をよく混ぜ合わせて①のイカを漬け込んでおく。
 ④熱したフライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ・キャベツ・ピーマンを入れて炒める。火が通ったらイカを入れて一緒にいためる。イカは日が通り過ぎると硬くなるので、注意。
 ⑤ねぎをいれて、ごま油で香りを出し、白ゴマをふって完成。



*うまくいった一品。コチュジャン+ごま油は最強の組み合わせかも。 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿