豆もやしのスープ(12/27)
・材料
豆もやし
あさり
おろしにんにく
ねぎ
水
いりこだしの素
塩
干し唐辛子
・作り方
①豆もやしはひげを切る。鍋に分量の水と豆もやしを入れて火にかける。煮立つまで絶対ふたを開けない!!
②煮立ったらあさりをいれる
③あさりの口が開いたら、いりこだしの素・干し唐辛子の輪切り・にんにく・ねぎを入れる
④塩で味を調えて完成
*いまいち完成形にとぼしく、満足度の低い味に。簡単なのになぜ?
ところで豆もやしのにほいって、○○○の匂いに感じる。わかる人いるのかしら…下ねたです(爆)
・材料
豆もやし
あさり
おろしにんにく
ねぎ
水
いりこだしの素
塩
干し唐辛子
・作り方
①豆もやしはひげを切る。鍋に分量の水と豆もやしを入れて火にかける。煮立つまで絶対ふたを開けない!!
②煮立ったらあさりをいれる
③あさりの口が開いたら、いりこだしの素・干し唐辛子の輪切り・にんにく・ねぎを入れる
④塩で味を調えて完成
*いまいち完成形にとぼしく、満足度の低い味に。簡単なのになぜ?
ところで豆もやしのにほいって、○○○の匂いに感じる。わかる人いるのかしら…下ねたです(爆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます