スジェビの作り方(1/1)
・材料(数量は自分の感覚で)
あさり
じゃがいも
玉ねぎ
ねぎ
いりこだしの素
にんにくすりおろしたの
しょうゆ
塩・コショウ
スジェビの生地
小麦粉
水
塩
・作り方
①小麦粉・水・塩を入れてまぜ合わせ生地を作る。30分ほどねかしておく。
②じゃがいもは1cmほどに切る、たまねぎは千切り、ねぎは3cmほどに切る
③鍋に水を入れ、沸騰したらあさり・じゃがいも・たまねぎ・いりこだしの素・しょうゆを入れる
④じゃがいもの火が通ったらスジェビを入れる
⑤スジェビに火が通ったらにんにくとねぎを入れて、塩・こしょうで味を調えて完成
*いつものごとく二人分にしては大量に作りすぎたのに、エインがいっぱいおかわりしてくれて、完食。おぉ。うれしい。
・材料(数量は自分の感覚で)
あさり
じゃがいも
玉ねぎ
ねぎ
いりこだしの素
にんにくすりおろしたの
しょうゆ
塩・コショウ
スジェビの生地
小麦粉
水
塩
・作り方
①小麦粉・水・塩を入れてまぜ合わせ生地を作る。30分ほどねかしておく。
②じゃがいもは1cmほどに切る、たまねぎは千切り、ねぎは3cmほどに切る
③鍋に水を入れ、沸騰したらあさり・じゃがいも・たまねぎ・いりこだしの素・しょうゆを入れる
④じゃがいもの火が通ったらスジェビを入れる
⑤スジェビに火が通ったらにんにくとねぎを入れて、塩・こしょうで味を調えて完成
*いつものごとく二人分にしては大量に作りすぎたのに、エインがいっぱいおかわりしてくれて、完食。おぉ。うれしい。
主婦みたい!!
あたしも、これを見ながら韓国料理に朝鮮しようかな?
あ、遅くなりましたけど、
明けましておめでとうございます!!
あけましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願いします!