・・・☆★エイン★☆・・・

2008年10月11日 日本で入籍、翌年6月13日 韓国で結婚式 2人&猫2匹の日韓夫婦の生活。

スジェビ

2008年01月02日 08時50分59秒 | FOOD
スジェビの作り方(1/1)

・材料(数量は自分の感覚で)
  あさり    
  じゃがいも  
  玉ねぎ
  ねぎ
  いりこだしの素
  にんにくすりおろしたの
  しょうゆ 
  塩・コショウ
  
 スジェビの生地
  小麦粉
  水
  塩


・作り方
 ①小麦粉・水・塩を入れてまぜ合わせ生地を作る。30分ほどねかしておく。
 ②じゃがいもは1cmほどに切る、たまねぎは千切り、ねぎは3cmほどに切る
 ③鍋に水を入れ、沸騰したらあさり・じゃがいも・たまねぎ・いりこだしの素・しょうゆを入れる
 ④じゃがいもの火が通ったらスジェビを入れる
 ⑤スジェビに火が通ったらにんにくとねぎを入れて、塩・こしょうで味を調えて完成



*いつものごとく二人分にしては大量に作りすぎたのに、エインがいっぱいおかわりしてくれて、完食。おぉ。うれしい。

       

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こじぃ)
2008-01-03 11:02:48
すごいレシピの量ですね!!
主婦みたい!!

あたしも、これを見ながら韓国料理に朝鮮しようかな?

あ、遅くなりましたけど、
明けましておめでとうございます!!
返信する
マサシ (こじぃさんへ)
2008-01-11 18:44:09
主婦みたいって、全然うれしくないぞ~い(笑)

あけましておめでとうございます^^
今年もどうぞよろしくお願いします!
返信する

コメントを投稿