いつもは、おじいさんの食事はお弁当箱にもりつけている。
どのくらいの量を食べたかどうか、おじいさんがわかりやすいためと、
あと片付けも楽だという理由もあります。
今日は、自作の器にもりつけてみました。
本日のメニュー
カンパチの刺身(以前おじいさんがよく買ってきたお気入りの
魚屋さんで)、肉じゃが、冷奴、小松菜とシメジのおひたし、
そらまめ、きゅうりのぬかずけ(母のぬかぞこを使ってます)
今日も完食してくれました
どのくらいの量を食べたかどうか、おじいさんがわかりやすいためと、
あと片付けも楽だという理由もあります。
今日は、自作の器にもりつけてみました。
本日のメニュー
カンパチの刺身(以前おじいさんがよく買ってきたお気入りの
魚屋さんで)、肉じゃが、冷奴、小松菜とシメジのおひたし、
そらまめ、きゅうりのぬかずけ(母のぬかぞこを使ってます)
今日も完食してくれました