色づいてきたね
公園のおともだちと・・
きょうも元気☆
オットが
小屋温泉で
くつろいでいる間
ほんの一時
日帰り
ひとり温泉へ。
湯けむりの
鹿の湯はちょっと遠いので・・・
ホテルの日帰り温泉めぐり
清潔感や雰囲気など
ここ数年の感想で
一番良かった
ホテルの温泉は
那須ウェルネスの森
(自家源泉かけ流し)
割引券も使えるし♪
(写真はお借りしました)
リフレッシュして
ただいまー!
うかないお顔で
お出迎え
朝から
いいお天気
午後も
ポカポカ
夕方も
お散歩におつきあい
きょうの
ワンコさんの
夜ごはん
ひっさしぶりの
煮込みレバー
食べるの早いこと♪
キミ達の飼い主で
よかった
干し野菜に最適な秋~冬
適当にさいてカットした
エリンギを干しました
(干し時間3~4日)
・干したエリンギを水でサッと洗い
・水に5分くらい浸けて戻します
(戻した水も使います)
・目安:干しエリンギ2本(完全ドライは12g)水200ml
●干しエリンギとさけのミルクスープ
少しとろみをつけたのでチャウダーかな
・生さけは塩をふって10分おき(甘鮭はそのままで)
お酒を一振り.一口大にカット
・鍋にエリンギとだしの出た水を入れ火にかけ
(水の量が足りない時は調節してください)
沸騰したら、さけとローリエを入れ
・15分ほど煮て、最後に牛乳を加え
(お好みで豆乳でも)1~2分
出来上がり♪
干したエリンギはホタテ貝柱みたいに旨みが増し
歯ごたえじゅうぶん。
セミドライでも完全ドライでも使い勝手がよく
とっても便利です
冷蔵庫の整理もかねて
ミニトマト・ブロッコリー・ハムのトッピングで
ピザを焼いてみました
生地はタマイズミで
こねて→発酵
焼き上がりは
香ばしく
いい具合にパリパリ
もう一枚
ジャガイモ・ひたし豆・玉ねぎ・ブロッコリ
「さやあかね」
那須の直売所で
初めて出会ったジャガイモです。
すっごく甘くておいしいの♪
少し余っていたので
ピザに入れてみました
★チーズが好きで、たっぷり使いたい
けど、ダイエットを考えると
今回はコレステロール95%オフの
第三のチーズ
ヘルシーシュレッドを使ってみました。