3日前の 鯛の冊 ヅケにし
玉子ご飯とコラボ
これも鯛めし⁉️なのかナ 笑い
当日入荷のモノを さばいてチルド室で保存しています コリ感は薄れますが 円やかさが生じしています
今は真夏ですが 12月から3月の真冬期なら 刺身は4日でも食べれます(処置と保存法ですね)
並んでいる魚も その時々(仕入先)で変わります
地元と県外なら半日から1日以上の時間差が生じ コシには影響します
店側の 刺身用の表示を丸のみせず 包丁での切り口や自分の舌で保存期日を決められます❗
庭のオクラが2本取れた
体温計を求めました
ドラッグストアーでは無く 調剤薬局へ電話しました
黙って勧められたのは右
表示画面が大きく これならメガネ不要(自分で行けば 昔からの細身のモノを買ったかも知れない)
この調剤薬局は家内の難病から 無料で どんな小さな一点でも届けてくれます
釣