私の切り干し大根は
ピーラーを使い、ネットに干してます
大根の料理の時に、桂剥きをするか? ピーラーを使って皮を剥くか? ですよね
ピーラーで皮を剥くときに、これで切り干し大根にしたらどうなるかな?
他愛も無い気持ちでやり始めます
ピーラーで剥いたのは、出来上がり、乾燥を戻す時間も短い
(料理時間も短くて、とにかく柔らかいです❗)
久し振りに鯛の丸 600円
料理酒、みりん、醤油
炊き合わせは、絹豆腐と白ネギ
器を温めておいて、先に鯛を取り出し、汁に醤油を加えました
白ネギは切り目を入れます
鯛は鯛、、旨い❗
糸コンニャクのみを煮ました
釣