老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

 サバ

2020-03-25 11:51:42 | 男の料理

サバ2尾 398円

 

 

 真子と 白子

サバの旨さが感じれる

 

 

 

骨を外します(抜きます)

これをすれば 幼児や高齢者にも優しい

 

 切る時は 先端に角度を合わせ

 

 左は今日明日に煮付

 

 

 

 右は揚げ用に

 煮ると揚げるでは温度が違う

 高温調理は賞味期限を

1日ずらせられます

 

 

 

 

 

 お~白子

 夜まで待てずに煮付け

 白子はクリーミーでとろける😍

 真子(卵)の方は サバのは

イマイチに感じる

 サバ2尾で 二回の料理の巻

コメント    この記事についてブログを書く
«  もう2週間 | トップ |  炊き込みご飯と 簡易マスク »

コメントを投稿