イカナゴ 兵庫県産
イカナゴの小さいのは くぎ煮にしていましたが 丸の魚を扱う店がなくなり 今は素材が入手できません (イカナゴは港から一時間ていどの距離範囲なら 新鮮なのが手に入る事でしょう)
今回のは ボイルされたのが売られてます
焼いて
三杯酢につけます
ホタルイカ 富山県産
確かホタルイカは 3月から解禁の筈、、、、
こちらもボイルされ販売されてます お店により 酢味噌が入ってます
茹でて白くなった目玉を除去しておきます
本来はタッフリな ホタルイカだらけの炊き込みにしたいですが
禁じ手の? 少し具を入れました😋
まさに 炊き立て
ホタルイカ ご飯
釣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます