老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

イタドリの 肉巻き

2020-04-18 23:52:52 | 主夫の日々

イタドリは皮を剥き 湯通しし 水が透明になるまで入れ替えしたものを使います

 

 

イタドリは癖が無いから 普通に美味しくいただきました

 

 

こちらは 仕上げの最後に 辣油を数滴 垂らしました

 

 

イタドリを使ってみようと思われる方の為に

① 湯通しの時間が長かったり

② 調理時間が長過ぎると

 

   ⬇️ このようになります

トロかしてしまうと 気持ちが悪くなってしまいます

イタドリは湯通しも 調理時間も短くするのが肝要❗

ちなみに 酸っぱいですが 生でも食べられるモノです

コメント    この記事についてブログを書く
« 死亡保険 想うこと | トップ |  タケノコ料理 »

コメントを投稿