![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7e/26c74e3b15547f3a658bedde0252541d.png)
イタドリは皮を剥き 湯通しし 水が透明になるまで入れ替えしたものを使います
イタドリは癖が無いから 普通に美味しくいただきました
こちらは 仕上げの最後に 辣油を数滴 垂らしました
イタドリを使ってみようと思われる方の為に
① 湯通しの時間が長かったり
② 調理時間が長過ぎると
⬇️ このようになります
トロかしてしまうと 気持ちが悪くなってしまいます
イタドリは湯通しも 調理時間も短くするのが肝要❗
ちなみに 酸っぱいですが 生でも食べられるモノです
釣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます