老老介護あれやこれ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

 タケノコ料理

2020-04-19 13:57:13 | 主夫の日々

茹でたてのタケノコ頂きました

 

 

家内の採った ワラビも加え

 

 

 

具材は小さめに切り 砂糖 醤油で濃い濃い味付けにします

 

炊き立てのご飯に混ぜる場合と

酢を使う場合

今回は 酢バージョン

 

 

 

 

ワカメとタケノコ

 

 

 

鶏もも肉とタケノコ

甜麺醤の味付けにしました

(タケノコで エグさがあっても甜麺醤は隠してくれる)

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« イタドリの 肉巻き | トップ | 洗濯をしない夜 »

コメントを投稿